Torta alla ricotta

Buon pomeriggio! io ho sempre voglia di un dolcetto così come mia figlia che oggi essendo a casa mi ha supplicato di farle una torta,mi ha detto:”mamma,nel frigorifero c’è la ricotta del Caseificio Valcolatte! perchè non la utilizzi per preparare una torta morbida alla ricotta?” ed io come potevo dirle di no.

Per questa torta non servono molti ingredienti ed è di facile realizzazione.

La ricotta utilizzata per questa ricetta è una RiCcotta Artigianale del Caseificio Valcolatte

Ingredienti della RiCcotta:

-Siero di latte vaccino pastorizzato 100% italiano

-Crema di latte pastorizzata

-Sale

Tutti i prodotti del Caseificio Valcolatte sono realizzati solo con Latte Italiano,prevalentemente da Emilia Romagna e Lombardia.

Sponsorizzato da Caseificio Valcolatte

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • zucchero 120 g
  • Latte 140 ml
  • farina 100 g
  • Uovo 1
  • limone scorza q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Note

-Prendere una ciotola e mettere dentro la ricotta e lo zucchero e amalgamare con le fruste elettriche.

-Aggiungere l’uovo e amalgamare bene al composto,aggiungere piano piano il latte e la scorza del limone.

-Infine aggiungere la farina setacciata al composto e amalgamare bene il tutto.

-Mettere il composto in una tortiera di 20/22 cm a cerniera il composto,avendo cura di foderarla con la carta forno.

-Infornare a 160/170° forno già caldo per 40 minuti circa.

-Una volta raffreddata aggiungere a piacere lo zucchero a velo.

Precedente Ciambella alla ricotta

2 commenti su “Torta alla ricotta

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