Tartellette salate

tartellette salate

Tartellette salate

Buongiorno! con questa ricetta partecipo al contest “Latti da Mangiare” ,indetto dalla Fattoria il Palagiaccio,caseificio situato nel cuore della Toscana tra le colline del Mugello.Il contest chiama i foodblogger italiani per sfidarsi con delle ricette ,con lo scopo di unire tradizione e innovazione.

Per il concorso il Palagiaccio mette a disposizione dei partecipanti una selezione di quattro formaggi.

-GRAN MUGELLO

-TARTUFINO

-GALAVERNA

-FIOR DI MUGELLO

Per questa ricetta ho utilizzato il Galaverna del Mugello ,ed ho scelto per le prossime ricette Gran Mugello e Fior di Mugello.

Formaggio a pasta cremificata ,tenera e buccia commestibile a “crosta fiorita” bianca di delicata muffa nobile. Il Galaverna ha un gusto dolce e si sposa bene con miele di melata, mostarde o caramellati.

Contest Latti da Mangiare

 

Contest Latti da Mangiare

 

Tartellette salate

 

Tartellette salate

Ingredienti per le tartellette salate:

 

Per la pasta brisè :

-100 g di burro

-200 g di farina

-sale q.b

-2 cucchiai di acqua fredda

Per la farcitura:

-1 etto di pancetta pepata

-3 patate medie

-erba cipollina q.b

-100/150 g di Galaverna del Mugello

-paprica dolce  q.b

-Impastare la farina con il burro a pezzetti,il pizzico di sale e l’acqua fredda molto velocemente ,formare una palla liscia ed omogenea e avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno un’ora.

-Lessare le patate in acqua bollente,spelarle e tagliarle a fette sottili

-stendere la brisè e rivestire gli stampi delle tartellette  (Happyflex)con la pasta brisè,e bucherellare il fondo con i lembi della forchetta.

-passare le fette di patata nella paprica

-farcire le tartellette con le fette di pancetta tagliate sottili ,le fette di patata e cubetti di Galaverna del Mugello

-infornare a 180° per circa 15 minuti e spolverare con dell’erba cipollina

Tartellette salate

 

Tartellette salate

 

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