Ravioli con ripieno di patate con sugo di porcini e salsiccia

Ravioli con ripieno di patate con sugo di porcini e salsiccia

Ingredienti per i ravioli con ripieno di patate con sugo di porcini e salsiccia (per 6 persone)

Per la sfoglia:

-3 uova

-300 g di farina

Per il ripieno :

-250 g di purea di patata

-prezzemolo q.b

-una noce di burro

-pepe q.b

-uno spicchio di aglio

-100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

-noce moscata q.b

Per il condimento dei ravioli ho utilizzato il sugo Porcini e salsiccia di Cuore d’Italia e santoreggia q.b per guarnire.

 

Procedimento per i ravioli con ripieno di patate con sugo di porcini e salsiccia

-Preparare la sfoglia con uova e farina;tirare la sfoglia sottilmente secondo il proprio gusto .

-In una terrina mettere  la purea di patate(precedentemente lessate e schiacciate),aggiungere il Parmigiano Reggiano,il prezzemolo,pepe e noce moscata.

-In una padella mettere il burro e far soffriggere l’aglio,eliminarlo e aggiungere il burro al composto di patate;amalgamare bene il tutto.

-Confezionare i ravioli,mettendo un pochino di ripieno di patate,tramite una rotella tagliarli della grandezza che preferite.

-Cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente salata e condire con il Sugo Porcini e Salsiccia Cuore d’italia e guarnire con delle foglioline di santoreggia.

Ravioli con ripieno di patate e sugo di porcini e salsiccia

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