Pasta con zucchine e prosciutto crudo

pasta con zucchine e prosciutto crudo

Pasta con zucchine e prosciutto crudo

Oggi vi propongo un piatto dai sapori decisi ,grazie all’utilizzo della polpa di prosciutto crudo stagionato Levi ,un gustoso assaggio di polpa di prosciutto crudo macinata e conservata in atmosfera protettiva per poterla cucinare.

Con questa  seconda ricetta partecipo al contest Latti da mangiare  indetto dalla Fattoria IL Palagiaccio ,con l’utilizzo del Fior di Mugello .Il Fior di Mugello è un formaggio a pasta liscia e compatta, un classico della produzione della Storica Fattoria Palagiaccio. E’ possibile trovarlo sia fresco che stagionato (4 mesi). Il gusto saporito di questo prodotto si abbina bene con i baccelli nel periodo primaverile.

Pasta con zucchine e prosciutto crudo

 

Ingredienti per 4 persone :

-240 g di spaghetti (io Grano Armando)

-4 zucchine

-un porro

-120 g di polpa di prosciutto crudo stagionato ( io Levi)

-4 cucchiai di olio evo

-100 g di prezzemolo

-100 g di Fior di Mugello ( Il Palagiaccio)

-sale q.b

Procedimento per la pasta con zucchine e prosciutto crudo

-lavare le zucchine e tagliarle a rondelle;affettare il porro e farlo stufare in una padella calda con due cucchiai di olio,quando inizierà a caramellare aggiungere due cucchiai di acqua calda.

-aggiungere al porro stufato,la polpa di prosciutto crudo e dopo 5 minuti aggiungere le zucchine tagliate a rondelle ;io non le ho salate in quanto la polpa di prosciutto crudo conferirà il sapido al tutto.

-a parte in un frullatore mettere il prezzemolo e due cucchiai di olio e frullare

-cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti per 12 minuti circa,scolarli e mantecarli nelle zucchine ,porro e prosciutto ,aggiungendo la cremina ottenuta dal prezzemolo e olio.

-arricchire con dei cubetti di Fior di Mugello

 

 

 

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