Maiale all’orientale con funghi

Maiale all’orientale con funghi

Ingredienti per il maiale all’orientale con funghi per 2 persone

-300 g di pancetta di maiale fresca o coppa di maiale

-2 cucchiaini di zucchero

-1 cucchiaio di sake

-3 cucchiaini di mirin

-2 cucchiai di soia

-un pezzetto di daikon q.b per guarnire

-2 cucchiai di olio evo

-prezzemolo q.b

-sale q.b

-250 g di funghi pioppini (Fungo Italiano Certificato)

-un cucchiaino di aglio in polvere

Maiale all’orientale con funghi

-In una ciotola mescolate il mirin,la salsa di soia,il sake e lo zucchero e aggiungente la carne di maiale e lasciate marinare per almeno 15/20 minuti.

-In una padella scaldate l’olio e  saltate i funghi con un pizzico di sale e l’aglio,per alcuni minuti e aggiungete alla fine del prezzemolo tritato;toglieteli  dalla padella e mettete la carne con la marinata e avere cura di rosolarla bene fino a caramellare la carne.

-Distribuite la carne sul piatto e adagiate sopra di essa del daikon grattugiato,accanto mettete i funghi pioppini.