Ingredienti per il maiale all’orientale con funghi per 2 persone
-300 g di pancetta di maiale fresca o coppa di maiale
-2 cucchiaini di zucchero
-1 cucchiaio di sake
-3 cucchiaini di mirin
-2 cucchiai di soia
-un pezzetto di daikon q.b per guarnire
-2 cucchiai di olio evo
-prezzemolo q.b
-sale q.b
-250 g di funghi pioppini (Fungo Italiano Certificato)
-un cucchiaino di aglio in polvere
-In una ciotola mescolate il mirin,la salsa di soia,il sake e lo zucchero e aggiungente la carne di maiale e lasciate marinare per almeno 15/20 minuti.
-In una padella scaldate l’olio e saltate i funghi con un pizzico di sale e l’aglio,per alcuni minuti e aggiungete alla fine del prezzemolo tritato;toglieteli dalla padella e mettete la carne con la marinata e avere cura di rosolarla bene fino a caramellare la carne.
-Distribuite la carne sul piatto e adagiate sopra di essa del daikon grattugiato,accanto mettete i funghi pioppini.