Gnocchi di patate con sugo di pomodoro,speck e funghi

Gnocchi di patate con sugo di pomodoro,speck e funghi

Ingredienti per gli gnocchi di patate con sugo di pomodoro,speck e funghi (per 6 persone)

-1kg di patate a pasta gialla

-330 g di farina 00 più o meno

-un uovo

-noce moscata q.b

-uno spicchio di aglio

-olio evo q.b

-300 g di funghi affettati (io Fungo Italiano Certificato)

-150 g di speck

-porro a rondelle q.b per guarnire

-pepe nero q.b

-400 ml circa di salsa di pomodoro

Gnocchi di patate con sugo di pomodoro,speck e funghi

Preparazione: Gnocchi di patate con sugo di pomodoro,speck e funghi

-Lessate le patate con la buccia per 30/40 minuti a seconda della grandezza delle patate.

-Sbucciate le patate,passatele ancora calde con lo schiacciapatate e quando saranno tiepide impastare con la farina,l’uovo e una grattugiata di noce moscata.Ottenete con il composto una palla soffice ma soda.

-Su una spianatoia infarinata lavorate il composto formando dei filoncini del diametro che preferite;tagliateli a tocchetti.

-In una padella far soffriggere lo spicchio di aglio,poi aggiungete i funghi affettati,cuocere per circa 5/10 minuti e salare alla fine.

-In un’altra padella mettete un filo di olio,e lo speck tagliato a dadini,farlo rosolare un pochino,poi aggiungete la salsa di pomodoro,salare alla fine in quanto lo speck è già salato,cuocere per circa 20/25 minuti.

-Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata,scolandoli quando vengono a galla,saltateli nella padella del sugo.

-Servite gli gnocchi su di un piatto,aggiungete i funghi,una spolverata di pepe e aggiungete delle rondelle di porro.

Gnocchi di patate con sugo di pomodoro,speck e funghi

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