Coffee roll cake

Coffe roll cake

Come ingrediente base di questa ricetta ho utilizzato il caffè di ABCcaffègroup
Macinato Gran aroma(già macinato  per moka) miscela con arabiche pregiate,dal gusto delicato. ABCcaffègroup è un’antica torrefazione nata nel 1950 nel cuore della Romagna,dove il caffè viene fatto ancora come allora.
Questa torrefazione non usa solventi e prodotti chimici per accelerare i processi di tostatura e produzione.
Ogni processo è fatto lentamente,come richiede la natura,tostando ogni singola qualità di caffè manualmente come una volta,raffreddandolo lentamente ad aria e poi miscelando per ottenere i blend desiderati.

Premiun,Prestige e da pochissimo Sublime sono le miscele ABCcaffègroup che si adattano meglio per la degustazione casalinga di caffè con cialde e capsule.
Su  www.abccaffe.com si possono trovare caffè in cialde,capsule compatibili Nespresso e capsule compatibili Lavazza E.P insieme ad altre bevande,caffè per moka e macchinette per il caffè.

Coffee roll cake
Coffee roll cake
Coffee roll cake

Ingredienti per il coffee roll cake:

-50 g di farina per dolci  io(Molino Soncini Cesare)

-50 g di zucchero

-3 uova

-4 cucchiai di caffè (Macinato Gran aroma ABCcaffègroup)

Per la panna

-220 ml di panna fresca

-2 cucchiai di zucchero

-2 cucchiai di caffè

Per decorazione

-zucchero a velo q.b

-Preparate la caffettiera con il caffè,la giusta dose per avere almeno 6 cucchiai di caffè (in base alla vostra caffettiera).

-Foderate una teglia della misura 27×27 cm con la carta forno,intanto scaldare il forno a 180°.

-Separate i tuorli dagli albumi,in due ciotole distinte.Nella ciotola con i tuorli mettere 40 g di zucchero e sbattere con le fruste elettriche finchè il composto diventerà chiaro e spumoso e aggiungete il caffè.

-Una volta che il composto sarà diventato spumoso aggiungere la farina setacciata poco alla volta,incorporatela per bene.

-Nella ciotola degli albumi aggiungete i restanti 10 g di zucchero e montate a neve ben ferma.

-Aggiungere al composto di tuorli e farina gli albumi montati, poco alla volta senza smontare il composto,con movimenti dal basso verso l’alto.

-Versate l’impasto nello stampo,livellate bene la superficie e infornare per 10 minuti circa.

-Sfornate l’impasto dalla teglia aiutandovi con la carta da forno e oprire con pellicola trasparente e un canovaccio.

-Con una frusta elettrica montare la panna con lo zucchero e il caffè in una ciotola ben fredda.

-Una volta raffreddato il rotolo, farcire con la panna al caffè,avendo cura di mettere meno panna sul lato più distante a voi.

-Arrotolare aiutandosi con la carta forno e lasciare riposare in frigorifero per almeno 3 ore per dare la forma.

-Una volta giunto il momento di servire spolverare con zucchero a velo.

 

Coffee roll cake
Coffee roll cake

 

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