Ciambella alla ricotta

Questa mattina avevo voglia di preparare  un dolce soffice ma senza l’uso di troppi ingredienti e soprattutto di facile realizzazione,quindi ho deciso di fare questa gustosa e soffice ciambella alla ricotta.L’ottima riuscita è dovuta a una ottima ricotta che ho utilizzato della antica tradizione piacentina  del Caseificio Valcolatte.

Questa ricotta è ideale per la preparazione di pasta ripiena,pasta al forno,torte salate,ingrediente per dolci e cheese cake.

 

 

 

 

Sponsorizzato da Valcolatte

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    10/12
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • ricotta 300 g
  • farina 300 g
  • zucchero 250 g
  • uova 3
  • lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • limone 1
  • sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Note

In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero tramite uno sbattitore elettrico,aggiungendo un pizzico di sale.

Poi unite la farina setacciata con il lievito,la scorza grattugiata del limone e il suo succo,infine aggiungere la ricotta.

Mescolate per bene tutti gli ingredienti con una spatola e versate il composto in uno stampo per ciambelle.(io ho utilizzato uno stampo in silicone del diametro circa di 22/23 cm Happyflex)

Cuocete in forno già caldo a 180°C  per 30 minuti,quando la ciambella sarà fredda spolverare con zucchero a velo.

 

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