Cheesecake con crumble di quinoa

 

cheesecake con crumble di quinoa

 

 

 

Ho realizzato questa gustosa cheesecake in una versione senza glutine,utilizzando al posto della comune farina di grano,la farina senza glutine di Piaceri Mediterranei.

Ingredienti per la cheesecake con crumble di quinoa (stampo 26 cm apribile)

-280 g di farina senza glutine (Piaceri Mediterranei)

-80 g di nocciole tritate finemente

-3 cucchiai di cacao in polvere

-120 g di zucchero di canna

-un pizzico di sale

-un cucchiaino di lievito in polvere

-2 uova

-4 cucchiai di latte

-130 g di burro

-4 cucchiai di quinoa soffiata

Per la crema:

-2 uova

-un pizzico di sale

-500 g di ricotta

-60 g di zucchero

-2 cucchiai di succo di limone

 

Preparazione :

-riscaldare il forno a 180°C,foderare lo stampo con carta forno

-in un mixer mettere la farina,le nocciole tritate finemente,il cacao,lo zucchero,il sale e il lievito in polvere.

-aggiungere le uova,il burro e il latte e impastare nel mixer velocemente fino a quando si formerà una palla omogenea

-stendere 2/3 dell’impasto foderando in seguito la tortiera alzando anche i bordi,metterla in frigorifero per almeno 30 minuti

-il resto della frolla impastarlo con la quinoa e metterlo in frigorifero coperto da pellicola

-dividere i tuorli dagli albumi per la crema,quindi montare a neve gli albumi,mentre in un’altra ciotola mettere i tuorli,lo zucchero,la ricotta e il succo di limone e amalgamare bene il tutto;infine aggiungere gli albumi montati a neve

-versare la crema sulla frolla,e sbriciolare la frolla con la quinoa sulla crema

-infornare a 180°C per circa 50 minuti

cheesecake con crumble di quinoa