Cheesecake al cappuccino

capp

 Vassoio Golden age  Poloplast

Ingredienti per la cheesecake al cappuccino (stampo da 18 cm circa)

250 g di biscotti Mc Vitie’s Original  Digestive

250 g di ricotta

250 g di mascarpone

200 g di panna acida

125 g di yogurt al caffè

4 cucchiaini di caffè solubile

4 cucchiai di latte

130 g di zucchero

4 uova

70 g di burro

cacao amaro q.b

 

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Procedimento per la cheesecake al cappuccino

Spezzate i biscotti e metteteli nel mixer,frullateli con il burro sciolto in modo tale da formare un composto omogeneo.

Rivestite di carta forno lo stampo a cerniera ,versare sul fondo il composto di biscotti e compattatelo molto bene.

In una ciotola mescolate la ricotta,il mascarpone,lo yogurt ;aggiungere le uova e lo zucchero.

Amalgamare bene il composto con il frullatore ad immersione.

Sciogliere il caffè solubile nel latte tiepido,e unire al composto.

Versate il composto nello stampo sopra i biscotti.

Cuocere la cheesecake nel forno già caldo a 160° C per 40 minuti e sfornarlo .Versare sopra la panna acida ,livellare e infornare per altri 20 minuti.

Mettere in frigorifero la cheesecake per almeno 5 ore.

Togliere lo stampo e spolverizzare di cacao la superficie.

 

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3 commenti su “Cheesecake al cappuccino

  1. mary illiano il said:

    Non ho mai provato a fare la cheesecake al cappuccino… proverò!!! Io adoro i dolci al caffè!

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