Mini piadine farcite

Mini piadine farcite

    Ingredienti per 4/5 persone per le mini piadine farcite -450g di piadine petite Graziano -25 pomodori secchi La Rinascita -200 g di petto di tacchino  al forno -erba cipollina q.b … Continua a leggere

Polpette di ceci e mortadella

Polpette di ceci e mortadella

Ingredienti per le polpette di ceci e mortadella (per 4 persone) -500 g di ceci lessati -100 g di mortadella -un cucchiaino di aglio in polvere -prezzemolo q.b -pangrattato q.b -3 uova … Continua a leggere

Coffee roll cake

Coffee roll cake

Come ingrediente base di questa ricetta ho utilizzato il caffè di ABCcaffègroup Macinato Gran aroma(già macinato  per moka) miscela con arabiche pregiate,dal gusto delicato. ABCcaffègroup è un’antica torrefazione nata nel 1950 nel cuore … Continua a leggere

Funghi e porri alla soia

Funghi e porri alla soia

Ingredienti per Funghi e porri alla soia (per 6 persone) -1 porro grande -600 g di funghi misti (io Fungo Italiano certificato) -3 cucchiai di olio evo -4 cucchiai di salsa di soia … Continua a leggere

Panini al latte e miele

Panini al latte e miele

Ingredienti per i Panini al latte e miele -1 kg di farina per pane arabo al latte Molino Soncini Cesare   -50 g di lievito di birra -un bicchiere di latte tiepido per … Continua a leggere

Gnocchi di patate con sugo di pomodoro,speck e funghi

Gnocchi di patate con sugo di pomodoro,speck e funghi

Ingredienti per gli gnocchi di patate con sugo di pomodoro,speck e funghi (per 6 persone) -1kg di patate a pasta gialla -330 g di farina 00 più o meno -un uovo -noce … Continua a leggere

Maiale all’orientale con funghi

Maiale all’orientale con funghi

Ingredienti per il maiale all’orientale con funghi per 2 persone -300 g di pancetta di maiale fresca o coppa di maiale -2 cucchiaini di zucchero -1 cucchiaio di sake -3 cucchiaini di … Continua a leggere

Pollo karaage con zucchine e peperoncino

Pollo karaage con zucchine e peperoncino

Ingredienti per il pollo karaage  con zucchine e peperoncino(per 4 persone) -500 g di cosce di pollo senza osso -3 cucchiai di salsa di soia -farina q.b -olio di mais per friggere … Continua a leggere

Ravioli con ripieno di patate con sugo di porcini e salsiccia

Ravioli con ripieno di patate con sugo di porcini e salsiccia

Ingredienti per i ravioli con ripieno di patate con sugo di porcini e salsiccia (per 6 persone) Per la sfoglia: -3 uova -300 g di farina Per il ripieno : -250 g … Continua a leggere

Crema di pastinaca al curry

Crema di pastinaca al curry

Ingredienti per la crema di pastinaca al curry (dosi per 4 persone) -330 g di pastinaca (Bioexspress) -mezza cipolla bianca (Bioexspress) -una patata grande -310 ml di latte intero -40 ml di … Continua a leggere