Questa torta salata con rose di zucchine, oltre ad essere buona è anche bella da vedersi: a volte un gesto semplice, come arrotolare le fette di zucchina, può bastare per rendere un piatto speciale.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 zucchine medio piccole
- 3 uova
- 100 gr di formaggio grana grattugiato + un pò
- 50 gr circa di pangrattato
- noce moscata
- olio evo
- sale
Procedimento
Per preparare questa torta salata con rose di zucchine innanzitutto lavare quest’ultime e mondarle dalle estremità. Accendere il forno a 200°. Tagliare le zucchine in fette spesse qualche millimetro e posizionarle sulla placca del forno, foderata con carta forno, velandole con dell’olio evo ed un pizzico di sale. Cuocere le zucchine per una decina di minuti. Sfornarle e lasciarle intiepidire.
In una ciotola sbattere 3 uova intere con un pizzico di sale ed aggiungervi circa 100 gr di formaggio grana grattugiato e 50 gr di pangrattato; spolverare con della noce moscata grattugiata.
Srotolare la pasta sfoglia, con la propria carta forno, all’interno di una teglia e bucherellato il forno con una forchetta, versarvi le uova sbattute.
Arrotolare su se stesse le fette di zucchina e adagiarle nel composto di uova; ripiegare i bordi della sfoglia verso l’interno. Guarnire con del formaggio grana grattugiato ed infornare per 30-35 minuti a 180°.
Ecco pronta la torta salata con rose di zucchine: veloce e semplice da preparare, buona anche il giorno dopo.
NOTE
- Le zucchine, anziché in forno, posso essere precedentemente cotte sulla griglia.
- Per rendere l’impasto ancora più gustoso, aggiungervi circa 80 gr di formaggio spalmabile.
- Per ottenere delle fette di zucchina più sottili e regolari, utilizzare una mandolina.