torta integrale alle pere senza burro

Questa torta integrale alle pere senza burro è un ottimo dolce, leggero e ricco di frutta ideale per la colazione o la merenda. L’impasto è composto sia dalla classica farina 00 che dalla farina integrale di grano tenero; inoltre viene preparata con olio di semi di girasole e acqua senza utilizzare il burro.torta-integrale-pere-1

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di farina integrale di grano tenero
  • 3 uova intere
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 pere (Williams, le più dolci)
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 30 ml di acqua
  • succo di mezzo limone
  • 1 bustina di lievito per dolci (vanigliato)
  • pizzico di sale

Procedimento

Preparare questa torta integrale alle pere è davvero molto facile e veloce.

Sbattere in una ciotola 3 uova intere insieme a 4 cucchiai di zucchero semolato. Aggiungere un pizzico di sale. A parte unire 150 gr di farina 00 con 100 gr di farina integrale ed una bustina di lievito per dolci. Aggiungere al composto di uova versando 90 ml di olio di semi di girasole e 30 ml di acqua.

Lavare e sbucciare 4 pere. Tagliarne a fettine una e aggiungerla al composto della torta. Versare questo impasto ina teglia a cerniera, foderata con carta forno oppure imburrata ed infarinata. Disporre in superficie le restanti 3 pere tagliate a fettine.

Cuocere la torta integrale alle pere in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti, controllando la cottura con la prova stuzzicadenti.

Sfornare la torta integrale alle pere senza burro e lasciarla raffreddare.torta-integrale-pere-2

NOTE

  1. Per rendere ancora più golosa questa torta consiglio di guarnire la superfice con granella di nocciole, oppure con delle gocce di cioccolato.
  2. Un’altra golosa idea è quella di spennellare la torta cotta e raffreddata con della confettura o di pere o di albicocche.

 

 

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