spinaci noci e grana

Gli spinaci noci e grana sono un ottimo contorno di verdura facile e veloce da preparare; sono ottimi per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, oppure delle semplici uova cotte in tegame.spinaci-noci-grana-1

Ingredienti

  • 500 gr di spinaci freschi oppure surgelati*
  • 60-70 gr di noci
  • 50 gr di formaggio grana grattugiato o in scaglie
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

Preparare questi spinaci noci e grana è davvero facile e veloce. Si possono utilizzare sia degli spinaci freschi che quelli surgelati; scegliendo questi ultimi i tempi di cottura si allungheranno un po’ poiché devono scongelarsi.

Utilizzando degli spinaci freschi, lavarli con cura ed asciugarli per bene ponendoli su di un canovaccio.spinacinoci1

Rosolare in una padella, assieme ad un filo d’olio evo, uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato.spinacinoci2

Unire gli spinaci, salarli leggermente e saltarli per qualche minuto: durante la cottura perderanno la loro acqua di vegetazione e diminuiranno notevolmente di volume.spinacinoci3

Dopo tre minuti circa aggiungere 60-70 gr di noci precedentemente tagliate grossolanamente a coltello. Saltare il tutto. Levare l’aglio.

Prima di servire questi spinaci noci e grana aggiungere appunto il formaggio grattugiato oppure in scaglie, a seconda dei propri gusti.spinaci-noci-grana-2

NOTE

  1. * Se si utilizzando gli spinaci surgelati, levarli dal congelatore una decina di minuti prima di cuocerli. Porli nella padella e far evaporare l’acqua in eccesso mantenendo il fuoco basso. Quando l’acqua sarà evaporata, aggiungere un goccio di olio evo, l’aglio schiacciato e procedere come da ricetta.
  2. Per un gusto in più, aggiungere a questi spinaci un paio di cucchiai di panna da cucina oppure del formaggio spalmabile, creando una bella cremina.

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