spiedini al forno

Gli spiedini al forno sono uno di quei piatti semplici e ricchi di gusto che preparo d’estate. Preparati con carne di pollo e/o di suino, alternata a verdura come peperoni e zucchine, sono un ottimo secondo da gustarsi bevendo una buona e fresca birra.spiedini forno

Ingredienti per preparare circa 6-8 spiedini

  • 1 petto di pollo
  • 500 gr di luganega (di pollo o di suino)
  • 500 gr di arista di maiale
  • 1 peperone
  • 2 zucchine medio-grandi
  • aromi quali origano, erba cipollina, basilico
  • pepe
  • olio evo
  • sale

Procedimento

  1. Per preparare gli spiedini al forno, cominciare dalla lavorazione della carne. Disossare e tagliare il petto di pollo in cubetti aventi 4 cm circa di lato. Tagliare a cubetti, come il petto di pollo, l’arista di maiale. Riporre il pollo e la carne di maiale in una ciotola e marinare con 4-5 cucchiai di olio evo aromatizzato con erba cipollina, origano o basilico (od altre spezie a piacere) e del pepe per una ventina di minuti. Tagliare la luganega, di pollo o di suino, in tocchetti lunghi circa 3 cm e tenere da parte.
  2. Lavare la verdura. Levare le estremità dalle zucchine e tagliarle o a rondelle, spesse circa 1 cm, oppure in obliquo. Tagliare a metà il peperone, levare i semini e le coste bianche interne; tagliarlo a listarelle larghe circa 1,5 cm e poi suddividerle in quadretti.
  3. Accendere il forno a 220°.
  4. Infilare su di uno stecchino per spiedini la carne alternata alle verdure. Riporre sulla placca del forno foderata da carta forno.
  5. Cuocere per una ventina di minuti circa, rigirando gli spiedini ogni tanto.
  6. Sfornare e salare gli spiedini al forno prima di gustarseli con della birra fresca.

 

 

 

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