Il pollo al latte con patate è un buon secondo piatto di carne, semplice nel sapore ma ricco di gusto. Il petto di pollo viene cotto in padella con delle patate e del porro, ed il tutto diverrà morbido grazie all’aggiunta del latte che, cuocendo, formerà una dolce crema.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di petto di pollo
- 3 patate medio grandi
- 50 gr di porro
- 2-3 foglioline di salvia
- 200 ml di latte
- 1 bicchiere di acqua
- una piccola noce di burro
- farina 00 q.b.
- fecola di patate q.b.
- 1 cucchiaio di semi di sesamo (facoltativi)
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Per preparare questo buon pollo al latte con patate, procedere in questo modo:
- suddividere il petto di pollo in striscioline o pezzetti irregolari; infarinarli leggermente. Rosolare in una padella ben calda, con l’aggiunta di un filo di olio evo. Aggiungere, se piace, 1 cucchiaio di semi di sesamo. Levare e tenere da parte il pollo ben rosolato.
- Pelare e lavare le patate, tagliarle a cubetti piccoli; lavare e tagliare a rondelle il porro. Rosolare nella stessa padella utilizzata per il petto di pollo, aggiungendo una piccola noce di burro. Rimestare con un cucchiaio di legno.
- Trascorsi 2-3 minuti, aggiungere alle patate il petto di pollo tenuto da parte e rimestare.
- Versare 200 ml di latte ed 1 bicchiere di acqua (circa 100 ml). Salare il tutto ed aggiungere 2-3 foglioline di salvia. Abbassare il fuoco, chiudere col coperchio e portare a cottura rimestando di tanto in tanto (occorreranno circa una decina di minuti).
- Se al termine della cottura la salsa dovesse essere ancora liquida, aggiungervi 1 cucchiaino scarso di fecola di patate oppure di amido di mais per addensare il tutto.
Servire questo buon pollo al latte con patate ben caldo, aggiungendo del pepe nero.