pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è un ottimo condimento per arricchire il gusto di qualsiasi piatto: con primi piatti, secondi di carne o di pesce, insalate questa salsa ne aumenterà sicuramente il gusto.pesto di zucchine 1

Preparare il pesto di zucchine è molto semplice e richiede pochissimo tempo. Solitamente lo preparo per arricchire piatti dal gusto neutro come couscous o del riso semplicemente bollito.

Ingredienti

  • 2 piccole zucchine
  • 10 foglie di basilico
  • mezzo spicchio d’aglio
  • una decina di pistacchi
  • 5-6 cucchiai di olio evo

Procedimento

Lavare bene le zucchine. Grattugiarle in uno scolapasta.pestozucch 1

Dopodiché strizzarle con le mani per eliminare l’acqua di vegetazione.pestozucch 2Per levare la pellicina dai pistacchi, una volta tolti dai gusci, sbollentarli per qualche secondo in acqua bollente. Scolarli, asciugarli ed eliminare la buccia, che si staccherà subito.

Tagliare a metà uno spicchio d’aglio e, per attenuare il suo forte sapore, con un coltellino levare l’anima centrale.pestozucch 6Nel bicchiere del mixer riunire una decina di foglie di basilico, il mezzo spicchio d’aglio e la piccola manciata di pistacchi. Dare una prima frullata aggiungendo un paio di cucchiai di olio evo.pestozucch 7

Aggiungere le zucchine ben strizzate ed altri 2-3 cucchiai di olio evo. Frullare il tutto fino ad ottenere una bella salsa.pestozucch 8

Il pesto di zucchine è così pronto per condire ed arricchire qualsiasi piatto si voglia portare in tavola.pesto di zucchine 2

NOTE

  1. L’aglio è facoltativo.
  2. Anziché i pistacchi si possono utilizzare pinoli, noci o nocciole.
  3. Conservare il pesto di zucchine in frigorifero all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.

 

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