Questa pasta con sugo pestato di verdure è un ottimo primo piatto, colorato, estivo e veloce da preparare. Questo sugo pestato è molto facile da ottenere e può essere composto dalle verdure scelte secondo i propri gusti.Ingredienti per due persone
- 160 gr di pasta (meglio del tipo lungo tipo spaghetti, bucatini, bavette)
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 peperone (rosso o giallo)
- 1 pomodoro medio grande (circa 150-200 gr) tipo cuore di bue*
- olio evo
- semi di sesamo (facoltativi)
- sale e pepe
*In alternativa utilizzare 200 ml di passata o polpa di pomodoro già pronte
Procedimento
Per preparare questa buona pasta con sugo pestato di verdure, innanzitutto lavare le verdure. Mondare la zucchina e mantenere solo la parte verde esterna, pelare al carota e levare la parte centrale dal peperone. Passare le verdure, tagliate a tocchetti, nel mixer.
Porre a bollire abbondante acqua; salare e calare la pasta.
Scaldare una padella e rosolarvi per un paio di minuti le verdure “pestate”; questo passaggio farà evaporare l’eventuale acqua di vegetazione delle verdure. Versare un cucchiaio di olio evo e continuare la cottura ancora per un paio di minuti. Aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti e continuare la cottura.
Se dovesse asciugarsi, aggiungere al sugo dell’acqua di cottura della pasta, poco alla volta. Quando la pasta sarà al dente, scolarla nel sugo e mantecare il tutto.
Prima di servire questa pasta con sugo pestato di verdure, guarnire con dei semi di sesamo ed un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.
NOTE
- Per mantenere la linea della cucina vegana, se si volesse servire un piatto completo, consiglio di aggiungere al sugo dei ceci lessati o interi o passati al frullatore con un pochino della loro acqua di cottura.
- Se invece si amano i formaggi, questa pasta sarà ottima se verrà aggiunta della ricotta durante la mantecatura.