Queste polpette spinaci e ricotta cotte al forno sono un piatto davvero gustoso e divertente da servire ai più piccolini, che oltre a gustarsele si divertiranno a tenerle fra le manine.
Pensavo che Emma rimanesse perplessa di fronte alla polpetta; invece l’ha afferrata con la manina e l’ha divisa in due con l’atra. Se l’è messa in bocca e l’ha divorata. La consistenza di queste polpette non è né troppo morbida né troppo compatta, ideale per essere “studiata” e maneggiata dai piccini.
Ingredienti per 7-8 polpette
- 1 patata (50-60 gr)
- 150 gr di spinaci freschi
- 1 cucchiaio di ricotta vaccina
- pangrattato q.b.
Procedimento
Per preparare queste polpette spinaci e ricotta bastano davvero pochissimi passaggi
- Lessare una patata con la buccia, precedentemente lavata. Farla intiepidire, sbucciarla e schiacciarla con una forchetta o uno schiacciapatate.
- Cuocere, o meglio far “appassire”, gli spinaci freschi in una padella calda, senza condimenti, per 3-4 minuti chiudendola col coperchio. Strizzare gli spinaci dall’acqua di vegetazione che si sarà creata nel frattempo.
- Unire in una ciotola la patata, gli spinaci strizzati e tagliati grossolanamente ed 1 cucchiaio di ricotta vaccina.
- Prelevare una piccola quantità di composto e lavorarlo con le mani fino a formare una polpetta. Passarla nel pangrattato.
Cuocere le polpette in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Prima di servire le polpette spinaci e ricotta lasciare intiepidire.
NOTE
- Queste polpette potranno essere aromatizzate con varie spezie ed aromi, a seconda del gusto del bambino.
- In alternativa alla ricotta utilizzare della crescenza