pappa anch’io: pasta con crema di fagioli

Questa pasta con crema di fagioli è un ottimo primo piatto da offrire al proprio bimbo: è composto sia da carboidrati che da proteine (vegetali) e perciò è un pasto completo. La crema di fagioli, molto semplice da preparare, rende la pasta gustosa ottima sia per i piccoli che per i grandi della famiglia.pasta-crema-fagioli

Per mancanza di tempo, ho utilizzato dei fagioli precotti (comodissimi per noi mamme che non abbiamo mai abbastanza tempo per fare tutto) ma in alternativa andranno benissimo dei fagioli crudi, fatti bollire per almeno un’ora magari con una carota, una cipolla ed un gambo di sedano: in questo modo si otterrà un buon brodo da utilizzare per altre ricette.

Ingredienti

  • 40 gr di pasta di grano duro (ho utilizzato i “cellentani”, spezzettandoli un pochino)
  • 1 cucchiaio di fagioli cannellini precotti
  • 1 cucchiaino di olio di semi di girasole (oppure extravergine d’oliva)
  • 1 cucchiaio di sugo di pomodoro
  • acqua

Procedimento

Preparare questa pasta con crema di fagioli è davvero semplicissimo. Procedere in questo modo:

  1. Calare la pasta prescelta in acqua bollente.
  2. Frullare nel mixer 1 cucchiaio di fagioli cannellini precotti con 1 cucchiaino di olio di semi di girasole ed 1 cucchiaino di acqua dei fagioli stessi.pastacremafagioli1
  3. Scaldare in un pentolino 1 cucchiaio di sugo di pomodoro allungandolo con un pochino di acqua. Aggiungere la crema di fagioli cannellini e mescolare.pastacremafagioli3
  4. Scolare la pasta nel pentolino contenente il sugo di pomodoro con la crema di fagioli.

Servire questa buona pasta con crema di fagioli tiepida, spezzettando se serve la pasta.pasta-crema-fagioli

 

 

 

Precedente risotto zucchine e limone Successivo torta di mele senza burro