Questa pappa con orzo e verdure è un’ottima base per il pasto del bambino; l’orzo viene cotto in acqua e successivamente frullato in modo da diventare digeribile, e sicuro da ingerire.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di orzo perlato
- 1 piccola zucchina
- 1 piccola carota
- 1 cucchiaino di olio evo
- 1 cucchiaino di formaggio parmigiano grattugiato
- omogeneizzato di carne o di pesce a scelta (dosare a seconda dell’età del bambino e delle indicazioni del pediatra)
Procedimento
Per preparare questa pappa con orzo e verdure, ottima base per un pasto adatto allo svezzamento, procedere in questo modo.
- Porre in abbondante acqua dell’orzo perlato (1 cucchiaio basta per 1 pasto). Portare a bollore e cuocere per 15 minuti circa. Scolarlo tenendo da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura. Frullare l’orzo con l’acqua di cottura e tenere da parte.
- Lavare, raschiare una piccola carota e mondare una piccola zucchina; cuocere entrambe a vapore per 15 minuti e omogeneizzarle con l’acqua di cottura.
- Scaldare in un pentolino le verdure omogeneizzate con l’orzo precedentemente frullato.
- Versare nel piattino ed aggiungervi le proteine, animali o vegetali, a piacere.
Ecco pronta la pappa con orzo e verdure, ottima base per il pasto del bambino durante lo svezzamento.