Questi occhi mostruosi saranno l’aperitivo ideale per la cena di halloween: fatti con pasta sfoglia, carote ed olive sono farciti con una crema al formaggio croccante perché arricchita da nocciole tostate. Stuzzichini paurosi ma golosi.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia meglio se rettangolare
- 2 carote
- 100 gr di ricotta vaccina
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 50 gr di nocciole tostate
- olive nere denocciolate
- formaggio spalmabile
- noce moscata
Procedimento
L’ingredienti base di questi occhi mostruosi di halloween sono le carote: ho scelto quest’ortaggio perché ha un colore che ben si addice al clima “pauroso” ed inoltre mantiene una buona consistenza anche da cotto. Raschiare quindi le due carote lavate e porle a lessare in abbondante acqua salata cuocendole 10 minuti dal bollore. Dopodiché scolarle e lasciarle raffreddare.
In una ciotola lavorare con un cucchiaio 100 gr di ricotta vaccina con 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato e della noce moscata grattugiata.
Tostare 50 gr di nocciole passandole in forno a 180° per 3-4 minuti. Levarle e sfregandole fra loro levare parte della pellicina esterna. Sminuzzarle grossolanamente tagliandole con un coltello.
Srotolare la pasta sfoglia e spalmare un unico strato con la crema di formaggio e guarnire con le nocciole tritate. Adagiare le due carote all’estremità di una lato lungo.
Arrotolare la pasta sfoglia.
Suddividere in rondelle alte 1 centimetro circa ed adagiarle su di una teglia foderata con carta forno.
Cuocere questi stuzzichini di halloween per una ventina di minuti a 180°.
Una volta pronti sfornarli e farli raffreddare.
Sgocciolare le olive nere e dividerle in due metà; spalmare la parte interna con un pochino di formaggio spalmabile e posizionarle al centro della carota.
Ecco pronti t occhi mostruosi, adatti ad allietare un aperitivo di halloween.