insalata di polpo e patate con pomodorini e olive

L’insalata di polpo e patate, arricchita da pomodorini e olive verdi, è un secondo piatto di pesce molto gustoso e colorato. Per chi, come me, non è ha molta “dimestichezza” nel pulire e cucinare il polpo fresco, acquistare quello congelato sarà un’ottima alternativa.insalata-polpo-pomodori-patate-3

Come detto, non ho molta dimestichezza nel cucinare del pesce fresco come il polpo: prometto che prima o poi imparerò a pulirlo e cuocerlo come si deve. Nel frattempo l’ho acquistato al banco freezer del supermercato e, dopo averlo fatto scongelare a dovere, l’ho cucinato come ingrediente principale di questa buonissima insalata estiva.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di polpo congelato a tocchetti
  • 300 gr di patate
  • 200 gr di pomodorini
  • 100 gr di olive denocciolate (verdi)
  • una decina di foglioline di prezzemolo fresco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

Preparare questa insalata di polpo e patate con pomodorini e olive verdi, è davvero semplice soprattutto se si sceglie di utilizzare il pesce congelato che, in mancanza di tempo e di una buona pescheria di fiducia nelle vicinanze (per quanto mi riguarda), è un ottimo espediente per consumarlo.

Scongelare quindi il polpo a tocchetti levandolo dal freezer almeno tre ore prima della preparazione dell’insalata oppure ponendolo la sera prima nel frigorifero.

Passarlo in padella, senza condimenti, per qualche minuto in modo da “asciugarlo” per bene. Riporlo poi in una ciotola capiente.insalatapolpopomodori2

Sbollentare 10 minuti in acqua 300 gr di patate con la propria buccia; scolarle e farle freddare. Levare la buccia e tagliarle a tocchetti.insalatapolpopomodori1

Lavare 200 gr circa di pomodorini e tagliarli in due metà. Unirli al polpo.insalatapolpopomodori3

Unire le patate e successivamente le olive verdi denocciolate, tagliate (se piace) a rondelle.insalatapolpopomodori4

Aggiustare di sale e di pepe, versare un paio di cucchiai di olio evo e guarnire questa gustosa insalata di polpo e patate con pomodorini e olive verdi aggiungendo delle foglioline spezzettate di prezzemolo fresco.insalata-polpo-pomodori-patate-2

Conservare in frigorifero.

 

 

 

 

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