girelle di pizza

Le girelle di pizza sono un ottimo finger food da servire durante l’aperitivo; facili e veloci da preparare in questa ricetta le propongo in due versioni: classiche, con pomodoro e mozzarella, e al rosmarino.girelle-pizza-1

Ingredienti

Per le girelle di pizza classiche

  • 1 rotolo di pasta per pizza già pronto (meglio se rettangolare)
  • 3-4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella
  • olio evo
  • sale

Per le girelle di pizza al rosmarino

  • 1 rotolo di pasta per pizza già pronto (meglio se rettangolare)
  • qualche foglia di rosmarino fresco oppure del rosmarino essiccato
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • sale grosso

Procedimento

Per preparare le girelle di pizza classiche, srotolare la pasta per pizza già pronta. Cospargere la superficie con 3 o 4 cucchiai di passata di pomodoro. Guarnire con della mozzarella tagliata a tocchetti, precedentemente suddivisa in 3-4 fette e lasciata scolare dal siero. Salare leggermente.

Arrotolare la pasta nel senso della lunghezza; con un coltello affilato tagliare in fette alte 1 centimetro e mezzo circa. Posizionare le girelle su di una teglia foderata con carta forno e cuocere a 200° per una quindicina di minuti.

Per preparare le girelle di pizza al rosmarino, srotolare la pasta per pizza già pronta. Cospargerla con un cucchiaio abbondante di formaggio grattugiato. Guarnire con delle foglioline di rosmarino sminuzzate, oppure del rosmarino essiccato; aggiungere un velo di olio evo e del sale grosso. Arrotolare la pasta seguendo il lato lungo; suddividerla in fette alte 1 centimetro e mezzo circa e disporre le girelle su di una teglia foderata con carta forno. Cuocere a 200° per 15 minuti circa.

Ecco pronte le girelle di pizza, classiche ed al rosmarino, ottime da servire durante l’aperitivo.girelle-pizza-2

NOTE

In alternativa alla pasta per pizza, o pasta pane, si può utilizzare della pasta sfoglia.

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