cubotti di panna cotta e albicocche

Per un fine pasto fresco e goloso ecco una ricetta semplice: cubotti di panna cotta e albicocche.cubotti pannacotta albicocche 1

Con l’estate e la bella stagione si ha voglia di frutta, di colore e di gustarsi qualcosa di fresco. L’idea di questa ricetta mi è venuta prendendo ispirazione da una ricetta vista su una rivista di cucina, dove nella panna cotta erano immerse delle golose ciliegie.

Ingredienti

  • 250 ml di panna fresca
  • 60 ml di latte fresco
  • 6 gr di gelatina in fogli
  • 1 cucchiaio scarso di miele oppure 2 cucchiai circa di zucchero semolato
  • scorza di 1 limone non trattato
  • albicocche

Procedimento

Per preparare questi dolci cubotti di panna cotta e albicocche, per prima cosa preparare appunto la panna cotta ammollando 6 gr di gelatina in fogli in un po’ d’acqua fredda e riunendo in un pentolino 250 ml di panna fresca con 60 ml di latte fresco, la scorza grattugiata di un limone non trattato e ben lavato ed un cucchiaio di miele oppure 2 di zucchero semolato.

Quando la panna arriverà al bollore, aggiungervi la gelatina in fogli strizzata dall’acqua, lontano dal fuoco.cubotti pannacotta6

Riportare il pentolino sul fuoco e sciogliere bene, mescolando per un minuto.

Versare la panna cotta negli stampini per il ghiaccio, riempendoli per 1/3; in alternativa versare la panna cotta in una piccola teglia rettangolare.

Riporre in frigorifero per 30 minuti oppure nel congelatore per 10-15 minuti.

Nel frattempo lavare le albicocche e tagliarle in 8 spicchi.

Riprendere la panna cotta e adagiare in ogni stampino uno spicchio di albicocca; se si utilizza la teglia, disporre gli spicchi distanziandoli fra loro in modo regolare.

Coprire gli spicchi di albicocche con la restante panna cotta avanzata e riporre in frigorifero per almeno 5 ore.ubotti pannacotta10

Servire ponendo i cubotti di panna cotta e albicocche in piccoli pirottini; io li ho guarniti con un filo di sciroppo d’acero. Se si utilizza la teglia, prima di servire i dolcetti tagliare lo strato di panna cotta a cubotti.cubotti pannacotta albicocche 2

Ho preso ispirazione dalla ricetta presente in Cucina no Problem – giugno 2013 dove invece delle albicocche venivano utilizzate le ciliegie.

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