biscotti pannocchie mulino bianco

I biscotti pannocchie sono a base di farina di mais e di corn flakes macinati: il loro gusto leggero e la loro consistenza fragrante li rende perfetti per la colazione o la merenda pomeridiana.biscotti-pannocchie-1

Ingredienti per circa 50 biscotti pannocchie

  • 500 gr di farina 00
  • 30 gr di farina di mais (fioretto)
  • 30 gr di corn flakes
  • 150 gr di burro freddo
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 40 ml di latte fresco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pizzico di sale

Procedimento

Per preparare i biscotti pannocchie, innanzitutto mescolare fra loro 500 gr di farina 00 con 30 gr di farina di mais fioretto ed 1 bustina di lievito per dolci. Macinare con il frullatore 30 gr di corn flakes ed unirli alle farine.

Lavorare 150 gr di burro freddo con 200 gr di zucchero semolato ed un pizzico di sale. Unire 1 uovo intero.

Unire le farine ed amalgamare velocemente il tutto.

Versare 40 ml di latte fresco e formare un panetto. Avvolgere la frolla nella pellicola alimentare e riporla in frigorifero per almeno 30 minuti.

Accendere il forno a 180°.

Per ricreare una “pannocchia” mi sono inventata una forma simile ad una foglia; così, una volta stesa la frolla fino a raggiungere uno spessore di circa 3-4 millimetri, intagliare con un coltellino affilato una forma simile ad una foglia e creare dei segni sui due lati.

Riporre le pannocchie sulla placca del forno ricoperta da un foglio di carta corto ed infornare per 12-15  minuti circa.

Sfornare e lasciare raffreddare i biscotti pannocchie prima di gustarseli a colazione o con il tè pomeridiano.biscotti-pannocchie-2

Ricetta originale su mulino bianco

Per salvare e stampare la ricetta in formato pdf, completa di fotografie, cliccare qui > biscotti pannocchie

 

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