bastoncini di zucchine croccanti al forno

I bastoncini di zucchine croccanti al forno sono un ottimo contorno di verdura, gustoso e veloce da preparare. Le zucchine, tagliate a bastoncini, vengono prima passate in un pangrattato aromatizzato, con spezie e/o aromi a scelta, e poi cotte in forno per risultare croccanti e buonissime, da provare.bastoncini-zucchine-1

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • pangrattato q.b.
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • aromi e spezie a piacere (tra i quali: origano, timo, erba cipollina, basilico, peperoncino, paprika, curcuma)*
  • olio evo
  • sale

*A seconda del tipo di spezia o aroma che si sceglie per aromatizzare il pangrattato, i bastoncini di zucchine avranno un gusto sempre diverso.

Procedimento

Questi bastoncini di zucchine croccanti al forno sono davvero semplici da preparare. Ecco come fare.

Accendere il forno a 200°.

Lavare e mondare le due zucchine. Tagliarle nel senso della lunghezza eliminando la parte centrale con i semini (se presente). Tagliare quindi la parte verde a bastoncini larghi circa mezzo centimetro. Raccoglierli in un contenitore e versarvi un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mescolare.bastoncinizucchine1

Aggiungere 2-3 cucchiai di pangrattato e aromi e/o spezie a piacere*. Mescolare il tutto.bastoncinizucchine2

Disporre i bastoncini di zucchine in una teglia, foderata con carta forno, e cuocere per 15 minuti circa in forno ventilato, in modo che l’esterno dei bastoncini risulterà croccante e l’interno rimarrà morbido.bastoncinizucchine3

Al termine della cottura, estrarre le zucchine dal forno, salarle e cospargerle con una manciata di formaggio grattugiato.

Ecco pronti dei buoni bastoncini di zucchine croccanti al forno ottimi per un aperitivo o come contorno.bastoncini-zucchine-2

Precedente muffin bicolore senza burro Successivo pappa anch'io: primo sugo di pomodoro