Zucchine ripiene di couscous

Un piatto unico, fresco e pratico: Zucchine ripiene di couscous. Si possono preparare in anticipo e fanno una bella figura!

100_1419

Ingredienti:

12 zucchine tonde

3 pomodori maturi

100 g prosciutto cotto

100 g olive verdi denocciolate

250 g couscous

sale

olio EVO

100_1407

Tagliate l’attaccatura alle zucchine e svuotatele con un cucchiaino. Fatele cuocere in abbondante acqua salata per 5 minuti.

100_1408

Mettete il couscous su un recipiente e versateci 250 ml di acqua bollente (salata). Mescolate velocemente e coprite per 5 minuti. A questo punto aggiungete 2 cucchiai di olio e, con una forchetta di legno, sgranate il couscous.

100_1409 100_1411

Incidete la pelle dei pomodori dalla parte opposta all’attaccatura, poi immergeteli in acqua bollente per un minuto. Scolateli e togliete la buccia che verrà via molto facilmente.

100_1182  100_1191

Tagliateli a cubetti di meno di un centimetro e metteteli nel recipiente del couscous. Aggiungete anche il prosciutto cotto a dadini.

100_1412 100_1413

Tagliate a metà le olive e aggiungetele al piatto. Salate e mescolate accuratamente.

100_1414 100_1415

Aiutandovi con un cucchiaino riempite le zucchine.

100_1417

Provate questa ricetta, è semplice da preparare ed è molto comoda perché la potete preparare con un giorno di anticipo.

100_1419

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *