Ingredienti:
2 zucchine grandi
700 ml passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
basilico
40 g parmigiano
sale
Prendete una casseruola antiaderente e versate sul fondo 1/3 della passata di pomodoro. Schiacciate 2 spicchi di agli e metteteli sopra al pomodoro. Ora prendete le zucchine, lavatele, asciugatele, eliminate le estremità poi affettatele in fette spesse un centimetro.
Adagiate le fette di una zucchina nella padella senza sovrapporle, poi mettete un pizzico di sale, 1/3 della passata di pomodoro e una spolverata di parmigiano. Mettete un altro strato di fette di zucchina, poi un altro po’ di sale, la restante passata di pomodoro, 4-5 foglie di basilico e il restante parmigiano.
Mettete la pentola sul fuoco medio, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti. Togliete il coperchio e continuate la cottura per 5 minuti.. vedrete che il sugo si addenserà.
Sono ottime sia calde che fredde… ve le consiglio!
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.