Ingredienti per 3 persone:
2 porri
1 finocchio
100 g robiola
500 ml brodo vegetale
Olio EVO
Mondate le verdure e tagliatele a striscioline. Mettete sul fuoco una pentola capiente con 2 cucchiai di olio, poi aggiungete il porro tagliato e fate cuocere per 5 minuti coprendo con un coperchio.
Aggiungete anche il finocchio tagliato, aggiungete il brodo, salate, mescolate e fate cuocere altri 7-8 minuti coprendo con il coperchio.
Passato questo tempo le verdure saranno appassite, toglietele dal fuoco e frullatele (io ho usato un frullatore a immersione) fino ad ottenere una crema.
Aggiungete la robiola e mescolate fino al completo scioglimento. Aggiustate di sale se necessario e servite con un filo di olio a crudo e qualche cubetto di pane tostato.
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Stupends, l’estrema gustosità in semplicità, così la definirei questa vellutata, compliments 🙂
Grazie! In questa stagione mi sembra l’ideale 😉