Vellutata di porri e finocchio

Adoro l’autunno e i frutti che ci offre: in questo periodo dell’anno nei nostri orti troviamo tante prelibatezze che fanno veramente bene alla nostra salute: oggi prepariamo una vellutata di porri e finocchio.

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Ingredienti per 3 persone:

2 porri

1 finocchio

100 g robiola

500 ml brodo vegetale

Olio EVO

 

Mondate le verdure e tagliatele a striscioline. Mettete sul fuoco una pentola capiente con 2 cucchiai di olio, poi aggiungete il porro tagliato e fate cuocere per 5 minuti coprendo con un coperchio.

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Aggiungete anche il finocchio tagliato, aggiungete il brodo, salate, mescolate e fate cuocere altri 7-8 minuti coprendo con il coperchio.

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Passato questo tempo le verdure saranno appassite, toglietele dal fuoco e frullatele (io ho usato un frullatore a immersione) fino ad ottenere una crema.

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Aggiungete la robiola e mescolate fino al completo scioglimento. Aggiustate di sale se necessario e servite con un filo di olio a crudo e qualche cubetto di pane tostato.

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2 Risposte a “Vellutata di porri e finocchio”

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