Vellutata di cavolfiore viola

Adoro le vellutate, e le adorano anche i miei figli… in questa stagione poi adoriamo mangiare il cavolfiore e quindi non potevamo non preparare una vellutata di cavolfiore viola.

vellutata di cavolfiore viola

Ingredienti per 4 persone:

1 cavolfiore medio

500 ml di bodo vegetale

1 cipolla piccola

olio extravergine di oliva

80 g formaggio spalmabile

sale

 

Per prima cosa pulite il cavolfiore, tagliate i vari alberelli e metteteli a bagno in abbondante acqua. Risciacquatelo e scolatelo e mettetelo da parte.

Tagliate finemente la cipolla poi mettete sul fuoco una casseruola con 2-3 cucchiai di olio, fatelo scaldare e versate la cipolla. Fatela rosolare poi mettete il cavolfiore e fate caldellare 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

A questo punto aggiungete il brodo bollente e fate cuocere altri 15-20 minuti. Solo all’ultimo frullate tutto con un frullatore a immersione aggiungendo anche il formaggio spalmabile.

Mescolate, aggiustate di sale e servite.

 

vellutata di cavolfiore viola

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Precedente Arrosto di maiale ai funghi Successivo Petto di tacchino croccante al microonde

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.