Tortino di patate e salmone

Questa volta vi voglio proporre il tortino di patate e salmone, una ricetta economica, gustosa e semplice da preparare. Pochi ingredienti, ma tanto sapore!

no di patate e salmone

Ingredienti per 4 persone:

4 patate grandi (circa 800 g in tutto)

200 g di salmone affumicato

200 g ricotta di mucca

1 limone

zenzero fresco

2 uova

sale

burro q.b.

 

Per prima cosa dovete lessare le patate: mettetele in una pentola con acqua fredda e un cucchiaio di sale, portate a bollore e fatele cuocere per 20 minuti, poi toglietele dall’acqua e fatele intiepidire.

Prendete il salmone e tagliatelo finemente con il coltello. Mettetelo in una ciotola insieme alla buccia di mezzo limone grattugiato, a un cucchiaino di zenzero grattugiato, alla ricotta e a un pizzico di sale. Aggiungete anche le patate schiacciate e le uova e mescolate tutto molto bene.

Passate del burro sui bordi e sul fondo di 4 cocottine. Dividete l’impasto e mettetelo dentro le 4 cocottine cercando di non lasciare bolle d’aria.

Cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti.

no di patate e salmone

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Precedente Pane ai semi vari Successivo Crostata con confettura di pere e zafferano

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.