Torta semplice alla frutta secca

Soffice, profumata, croccante in superficie… questa torta semplice alla frutta secca è perfetta per la colazione.

100_1905a

Ingredienti:

3 uova

150 g zucchero

100 g burro

250 g farina

1 bustina di lievito per dolci

1 vanillina

75 g di frutta secca mista

 

Mettete in un recipiente le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito, poi montate tutto per 5 minuti con le fruste elettriche. Quando l’impasto sarà ben spumoso aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina. Mescolate bene, poi versate tutto in una tortiera di 26 centimetri di diametro foderata di carta da forno, livellatela, poi cospargetela di frutta secca a scelta: io ho usato mandorle, noci e pinoli.

100_1881

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti, poi sfornate e fate freddare. Cospargete con dello zucchero a velo prima di servire.

100_1903 100_1905a

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

2 Risposte a “Torta semplice alla frutta secca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *