1 disco di pasta sfoglia
80 g tonno sottolio sgocciolato
80 g olive nere
1 cucchiaio di capperi
4 patate medie
150 g formaggio fresco tipo Philadelphia (Se vuoi farlo in casa trovi la ricetta qui)
Per prima cosa pelate le patate, immergetele in acqua salata, mettete la pentola sul fuoco e portatela a bollore. Dopo 20 minuti potrete togliere le patate dall’acqua, ma prima assicuratevi che siano ben cotte forandole con una forchetta. Ora prendete il disco di pasta sfoglia e adagiatelo su una tortiera, poi prendete il tonno, tritatelo con le mani e distribuitelo su tutta la superficie. Ora tritate le olive e i capperi e distribuite anche questi uniformemente.
Ora schiacciate le patate e mescolatele con il formaggio spalmabile, assaggiate e aggiustate di sale. Mettete il composto in una sac à poche e usatela per fare dei mucchietti di patate che copriranno tutta la torta.
Rifilate la pasta sfoglia in eccesso (io ho usato gli scarti per fare delle piccole decorazione alla torta), poi cuocetela in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 minuti.
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Veramente bella e deve essere anche buona!!!
è anche molto pratica… per chi ha poco tempo!!
ma che bella !!!
Grazie 😀
Che bella
😀 grazie!!
Questa torta salata è fantastica! Da provare 🙂
Poi fammi sapere!
Buonissima idea!
Grazie, gentilissima!
Davvero buona come ricetta!!
Grazie! Sei molto gentile!!
Che bella e sicuramente buonissima!!
Sei molto gentile! Da noi è sparita in un minuto!
Il giorno dopo è molto più buona!!!!
Anche io la preferisco il giorno dopo!! Il bello è proprio quello 😀
Buonissima idea … finita in un attimo!
Sono felice che ti sia piaciuta!