Ingredienti:
200 g frollini al cacao
100 g burro
600 g panna vegetale da montare
300 g cioccolato fondente
300 g cioccolato bianco
40 g gocce di cioccolato fondente
Decorazioni di cioccolato
Per prima cosa tritate i frollini al cacao e mescolateli con il burro fuso. Mettete il composto su un piatto con un anello regolabile per dolci e appiattitelo con un cucchiaio. Pressate bene e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ora mettete sul fuoco 2 pentole strette e profonde su cui avrete messo300 ml di panna ciascuna. Portatela a ebollizione, poi mettete su una il cioccolato bianco spezzettato e sull’altra il cioccolato fondente. Mescolate fino al completo scioglimento poi fateli raffreddare. Per velocizzare il procedimento io immergo la base delle pentole in acqua ghiacciata. Quando i composti saranno freddi montateli con le fruste elettriche fino ad avere due composti sodi che potrete versare sulla base. Prima distribuite il composto di cioccolato fondente e lisciatelo con una spatola. Ricoprite con le gocce di cioccolato.
Ora versate metà del composto di cioccolato bianco e lisciatelo con una spatola. Mettete l’altra metà del composto in una sàc-a-poche con cui farete le rose. Per fare le rose dovrete usare una bocca a stella (io ho usato la numero 04) e dovrete fare un movimento circolare dal centro verso l’esterno della rosa.
Ora mettete alcune decorazioni di cioccolato: io ho usato delle praline (al latte, fondenti e bianche) e dei cuoricini di cioccolato bianco.
Ora riponete la torta in frigorifero fino al momento di servire, poi aiutandovi con un phon scaldate l’anello regolabile per facilitarne l’eliminazione. Finite di decorare il bordo con delle scaglie di cioccolato e servite.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.
Wowwwww, troooooopppo golosa e carina, grazie grazie ^^
Grazie! L’ho fatta per il compleanno di mia suocera!