Ingredienti:
3 uova
180 g zucchero
100 g burro
80 g cioccolato fondente
40 g cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
300 g farina
100 g latte
Per la farcia e per la glassa:
200 ml panna fresca
200 g cioccolato gianduia
100 g cioccolato fondente
100 g nocciole tostate
2 cucchiai di granella di nocciole
Mettete nella planetaria lo zucchero e il burro ammorbidito e iniziate a montare fino a quando avrete ottenuto una crema soffice. Aggiungete le uova, aumentate la velocità e montate tutto per un paio di minuti.
Aggiungete il cioccolato fondente fuso e mescolate, infine mettete anche il latte, il cacao in polvere e la farina setacciata insieme al lievito.
Mescolate tutto e versate l’impasto in una tortiera da 26 centimetri di diametro foderata con carta da forno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova di cottura con uno stecchino. Quando sarà pronta sfornatela e fatela freddare.
Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato gianduia: mettete sul fuoco una piccola pentola con la panna e portatela a bollore, poi spegnete il fuoco e mettete la cioccolata gianduia spezzettata e fatela sciogliere. Lasciate freddare per almeno un’ora (per velocizzare potete immergere la pentola in acqua fredda), poi montate la ganache con le fruste elettriche. Unite le nocciole tostate tritate grossolanamente e mescolate.
Tagliate la torta in 2 dischi, mettete la ganache sopra al primo disco e ricoprite con il secondo. Infine ricoprite la torta con la cioccolata fondente fusa e la granella di nocciole.
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