Ingredienti per 3 persone:
1 seppia da 500 g
15 gamberetti o mazzancolle
6 cucchiai di pane grattugiato
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio
sale
1/2 peperone
Pulite la seppia e pelate i gamberi. Incidete con un coltello la parte superiore dei gamberi e togliete il filamento scuro. Tagliate a pezzetti la seppia e il peperone.
Mettete in un mixer il pane, l’aglio, un bel pizzico di sale, il prezzemolo e 2 cucchiai di olio e macinate bene.
Infilate i pezzi di seppia, i gamberi e i peperoni sugli spiedini alternandoli fra loro. Mettete gli spiedini su un piatto e cospargeteli con la panura. Premete bene con le mani, girate sottosopra gli spiedini e mettete il pane anche qui.
Mettete la piastra sul fuoco a fiamma viva e fatela scaldare bene. Mettete gli spiedini e fateli cuocere per 4-5 minuti. Girateli e fateli cuocere per altri 5 minuti. A fine cottura provate a forare la seppia con una forchetta. Se entra senza sforzo sono cotti.
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