Spiedini di maiale

Ottimi da cuocere alla griglia: spiedini di maiale.

100_0524 Ingredienti:

6 salsicce

300 g coscio di maiale

300 g pancetta di maiale

9 foglie di alloro

3 fette di lardo di colonnata

sale

pepe

olio EVO

 

Prendete il coscio di maiale e la pancetta e tagliateli a pezzetti: ne devono venire 12 per tipo. Mettetele in un recipiente, salate, pepate e mettete un cucchiaio di olio. Mescolate bene.

100_0483 100_0485

Tagliate le salsicce a metà e le fette di lardo in 3 pezzi ciascuna. Tagliate anche le foglie di alloro a metà. Prendete degli spiedi (di legno o di metallo) e inserite la carne in sequenza: mezza salsiccia, alloro, coscio, lardo, pancetta, alloro, pancetta, lardo, coscio, alloro, mezza salsiccia.

100_0498

Fate scaldare i carboni, poi mettete a cuocere gli spiedini, girandoli di tanto in tanto, fino alla completa cottura.

100_0512

100_0524

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *