Sformati di patate con cuore filante

Li ho preparati per i miei bambini e sono spariti in pochi minuti! Sformati di patate con cuore filante.

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Ingredienti per 6 sformati:

3 patate medie

1 zucchina

1 carota

1 mozzarella

100 g besciamella classica o besciamella senza burro

2 uova

50 g parmigiano

100 g farina

50 g prosciutto cotto a cubetti

sale

noce moscata

 

Preparate la besciamella e fatela intiepidire, poi lessate le patate in abbondante acqua salata. Quando riuscirete a forarle senza sforzo con i rebbi di una forchetta, saranno pronte per essere schiacciate. Unite la besciamella, il parmigiano e le uova.

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Mescolate bene, poi aggiungete la farina, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale e mescolate ancora. Mondate la zucchina e la carota e tagliatele a cubetto, poi lessatele in acqua salata per 5 minuti. Scolatele molto bene, poi aggiungetele al composto.

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Mescolate ancora, poi mettete parte del composto dentro 6 cocottine ben imburrate e infarinate. Dovrete riempirle per circa metà, poi tagliate la mozzarella in 6 parti e mettetene un pezzo per ogni cocottina.

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Mettete qualche cubetto di prosciutto cotto, poi coprite con altro impasto pino a riempire gli stampi.

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Infornate a 180° per 20 minuti, vedrete che si gonfieranno appena e acquisiranno una bella colorazione. Sfornate e servite ma attenti a non scottarvi la lingua!!

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2 Risposte a “Sformati di patate con cuore filante”

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