Ingredienti per 6 sformati:
3 patate medie
1 zucchina
1 carota
1 mozzarella
100 g besciamella classica o besciamella senza burro
2 uova
50 g parmigiano
100 g farina
50 g prosciutto cotto a cubetti
sale
noce moscata
Preparate la besciamella e fatela intiepidire, poi lessate le patate in abbondante acqua salata. Quando riuscirete a forarle senza sforzo con i rebbi di una forchetta, saranno pronte per essere schiacciate. Unite la besciamella, il parmigiano e le uova.
Mescolate bene, poi aggiungete la farina, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale e mescolate ancora. Mondate la zucchina e la carota e tagliatele a cubetto, poi lessatele in acqua salata per 5 minuti. Scolatele molto bene, poi aggiungetele al composto.
Mescolate ancora, poi mettete parte del composto dentro 6 cocottine ben imburrate e infarinate. Dovrete riempirle per circa metà, poi tagliate la mozzarella in 6 parti e mettetene un pezzo per ogni cocottina.
Mettete qualche cubetto di prosciutto cotto, poi coprite con altro impasto pino a riempire gli stampi.
Infornate a 180° per 20 minuti, vedrete che si gonfieranno appena e acquisiranno una bella colorazione. Sfornate e servite ma attenti a non scottarvi la lingua!!
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.
[banner size=”468X60″]
Ricco di gusto e bello alla vista, ti ringrazio, un caro saluto.
Grazie a te! Sono felice quando trovate ricette che vi piacciono nel mio blog 😀