Seppie con piselli

Un piatto che mi ricorda la mia infanzia… le adoravo da piccola e le adoro anche adesso: seppie con piselli.

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Ingredienti per 4 persone:

1 seppia da 1 kg circa

1 cipolla

1 carota

1 costa di sedano

1 spicchio di aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

400 g passata di pomodoro

500 g piselli freschi o surgelati

olio EVO

sale

peperoncino

prezzemolo

 

Per prima cosa dovete pulire la seppia e tagliarla in strisce di circa 2 centimetri di spessore. Mettete sul fuoco una pentola antiaderente con 2 cucchiai i olio, uno spicchio di aglio, la cipolla tagliata a metà, la carota, il peperoncino tritato e la costa di sedano, poi fate soffriggere per 2-3 minuti.

A questo punto aggiungete la seppia, fatela rosolare per 3-4 minuti, poi sfumate con il vino. Fate evaporare, quindi aggiungete i piselli, la passata di pomodoro e il sale, mescolate, coprite con un coperchio.

Fate cuocere a fuoco lento per 50 minuti, poi spegnete, eliminate la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate ancora e servite.

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