Ingredienti per 4 persone:
1 seppia da 1 kg circa
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
400 g passata di pomodoro
500 g piselli freschi o surgelati
olio EVO
sale
peperoncino
prezzemolo
Per prima cosa dovete pulire la seppia e tagliarla in strisce di circa 2 centimetri di spessore. Mettete sul fuoco una pentola antiaderente con 2 cucchiai i olio, uno spicchio di aglio, la cipolla tagliata a metà, la carota, il peperoncino tritato e la costa di sedano, poi fate soffriggere per 2-3 minuti.
A questo punto aggiungete la seppia, fatela rosolare per 3-4 minuti, poi sfumate con il vino. Fate evaporare, quindi aggiungete i piselli, la passata di pomodoro e il sale, mescolate, coprite con un coperchio.
Fate cuocere a fuoco lento per 50 minuti, poi spegnete, eliminate la cipolla, l’aglio, la carota e il sedano, aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate ancora e servite.
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