Schiacciata con formaggio e yogurt

La schiacciata con formaggio e yogurt è semplicissima da fare e può essere un’ottima merenda salata. A volte la preparo anche per cena, accompagnata con qualche fetta di salume o insaccato… basta aggiungere qualche verdura e la cena è fatta!
Se amate le torte salate qui ne trovate per tutti i gusti!

schiacciata con formaggio e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 250 gfarina
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 40 ggroviera
  • q.b.sale
  • 16 glievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno impostandolo su ventilato a 180° di temperatura. Mentre il forno si scalda avrete tutto il tempo di preparare la Schiacciata con formaggio e yogurt.

    Mettete lo yogurt, l’olio e le uova in un recipiente e mescolate energicamente fino ad amalgamarli per bene. Aggiungete la farina, il lievito, il parmigiano e il sale e mescolate ancora, possibilmente con le fruste elettriche per eliminare qualsiasi possibile grumo di farina.

    Aggiungete la groviera tagliata a pezzetti di 1-2 centimetri di lato e mescolate per distribuirla.

  2. Prendete una pirofila da forno di circa 25×25 centimetri, foderatela di carta forno e versateci l’impasto.

    Livellatelo con una spatola e infornatelo: dovrà cuocere per 20 minuti. Prima di toglierla dal forno ricordatevi di fare la prova di cottura con uno stecchino: dovrà uscirne completamente asciutto.

    Sfornatela e fatela freddare prima di toglierla dalla pirofila.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *