Schiacciata barese

La schiacciata barese: una vera delizia da gustare in ogni momento della giornata!

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Ingredienti:

150 g pasta madre

500 g farina

450 g acqua

1 pizzico di sale

2 cucchiai di olio

 

Oppure, se non avete la pasta madre potete utilizzare il lievito di birra o il lievito secco con le seguenti dosi:

1cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito secco

1 cucchiaino di zucchero

600 g farina

540 g acqua

1 pizzico di sale

2 cucchiai di olio

 

Per questa preparazione metto tutti gli ingredienti nel recipiente dell’impastatrice e la aziono a velocità sostenuta per 5 minuti. L’unica accortezza da avere è non mettere il sale a diretto contatto con il lievito per non rovinarlo. Se impastate a mano è necessario sciogliere il lievito con l’acqua e l’olio e poi aggiungere la farina e il sale ed effettuate la lavorazione in un contenitore capiente.

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L’impasto che verrà fuori sarà quasi liquido. Versatelo in una teglia ricoperta da carta da forno e spalmatelo con una spatola per ottenere uno spessore uniforme. Mettete a lievitare per almeno 4/5 ore  (con il lievito di birra e il lievito secco ne basta 1 e mezza).

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Ora prepariamo il condimento.

 

Ingredienti:

400 g pomodorini

30 g olive

sale

olio

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Lavate i pomodorini e tagliateli al metà, poi tagliate anche le olive. Condite tutto con sale e olio e distribuite il condimento sopra la focaccia.

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Infornate a 200 ° per 25-30 minuti.

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