Salsicce e patate

Salsicce e patate è un piatto semplicissimo, da preparare quando non si ha proprio voglia di cucinare… basta infatti preparare poche cose, poi infornare e aspettare che sia pronto!
Noi le prepariamo sia d’inverno che d’estate, e le accompagniamo con una bella birra ghiacciata: è una tipica cena da serata relax.
Io preparo salsicce e patate usando le salsicce di maiale, ma se volete alleggerire un po’ il piatto potete prepararlo con le salsicce di pollo. Questo piatto è naturalmente senza glutine, senza uova e senza lattosio… un’oasi di tranquillità per gli intolleranti!
Adoro le ricette facili da fare, qui ne troverete tantissime!!

salsicce e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 8salsicce
  • 8patate
  • 4pomodori (molto maturi)
  • 1cipolla dorata
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • Mezzo bicchierevino bianco

Preparazione

  1. Per prima cosa pelate le patate e tagliatele a pezzettoni di 3/4 centimetri di lato, poi mettetele in una ciotola capiente.

    Pulite i pomodori e tagliateli grossolanamente mettendoli insieme alle patate. Tagliate finemente la cipolla e mettetela nella stessa ciotola.

    Condite tutto con l’olio d’oliva e un bel pizzico di sale, poi mescolate bene.

  2. salsicce e patate

    Versate tutto in una teglia o pirofila con i bordi alti, poi aggiungete le salsicce distribuendole in modo uniforme. Versate il mezzo bicchiere di vino poi coprite con un foglio di alluminio e infornate a 200° per 20 minuti.

    A questo punto togliete l’alluminio e continuate la cottura per altri 20 minuti.

    Non rimane che gustare salsicce e patate… buon appetito!

  3. Se ne avanza non vi preoccupate, il giorno dopo è anche più buono!! Potete mangiarlo sia freddo che riscaldato al microonde

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