Salsa Mornay

La salsa Mornay è una ricetta classica, delicata e saporita. Questa deliziosa salsa si accompagna a mille piatti, dalla carne al pesce, dalle verdure alle uova… vediamo come si prepara.

Salsa Mornay

Ingredienti:

30 g burro

40 g farina

500 ml latte

noce moscata

sale

60 g Gruyère (in alternativa parmigiano)

2 tuorli

100 ml panna

 

Per prima cosa mettete sul fuoco un pentolino con il burro e fatelo sciogliere lentamente. Aggiungete la farina e mescolate formando il roux. Fatelo imbiondire per un minuto poi aggiungete il latte caldo. Mescolate per sciogliere bene il roux ed evitare grumi, poi aggiungete un pizzico di sale e uno di noce moscata.

Continuate la cottura fino a raggiungere la giusta consistenza poi togliete la besciamella dal fuoco.

In un altro contenitore mescolate i tuorli con la panna, poi versateli nella besciamella insieme al formaggio grattugiato. Mescolate bene fino al completo scioglimento di tutti gli ingredienti.

La salsa Mornay è pronta, ora non dovrete far altro che creare il piatto a cui accompagnarla.

Salsa Mornay

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *