Salsa Mornay

La salsa Mornay è una ricetta classica, delicata e saporita. Questa deliziosa salsa si accompagna a mille piatti, dalla carne al pesce, dalle verdure alle uova… vediamo come si prepara.

Salsa Mornay

Ingredienti:

30 g burro

40 g farina

500 ml latte

noce moscata

sale

60 g Gruyère (in alternativa parmigiano)

2 tuorli

100 ml panna

 

Per prima cosa mettete sul fuoco un pentolino con il burro e fatelo sciogliere lentamente. Aggiungete la farina e mescolate formando il roux. Fatelo imbiondire per un minuto poi aggiungete il latte caldo. Mescolate per sciogliere bene il roux ed evitare grumi, poi aggiungete un pizzico di sale e uno di noce moscata.

Continuate la cottura fino a raggiungere la giusta consistenza poi togliete la besciamella dal fuoco.

In un altro contenitore mescolate i tuorli con la panna, poi versateli nella besciamella insieme al formaggio grattugiato. Mescolate bene fino al completo scioglimento di tutti gli ingredienti.

La salsa Mornay è pronta, ora non dovrete far altro che creare il piatto a cui accompagnarla.

Salsa Mornay

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