Risotto gamberetti e zucchine

Un primo piatto classico, che piace a grandi e piccini: il risotto con gamberetti e zucchine è buono in tutte le stagioni!!

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Ingredienti per 4 persone:

260 g riso

400 g gamberetti

1 zucchina

1/2 cipolla

1 spicchio di aglio

olio EVO

sale

peperoncino

paprika piccante

1 litro di brodo vegetale.

 

Pelate i gamberi e incideteli con un coltello la parte superiore e togliete il  filamento scuro. Mondate la zucchina e tagliatela a striscioline sottili. Tagliate la cipolla il più finemente possibile.

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Mettete sul fuoco una padella con 2 cucchiai di olio, fatelo scaldare, poi mettete la cipolla e l’aglio tritato. Fate soffriggere per un minuto, poi aggiungete la zucchina tagliata. Salate e fate cuocere a fiamma viva per 5 minuti mescolando spesso.

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Mettete da parte le zucchine, poi nella stessa padella, mettete i gamberetti, salate, aggiungete un cucchiaino di paprika e fateli cuocere su tutti i lati.

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Mettete da parte anche i gamberetti e sempre nella stessa padella mettete a tostare il riso. Dopo un minuto aggiungete un mestolo di brodo. Mescolate e fate cuocere aggiungendo brodo ogni volta che il riso si asciuga troppo.

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Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura del riso, aggiungete i gamberetti e le zucchine. Mescolate e assaggiate per sentire se dovete aggiungere altro sale. Mettete il peperoncino tritato (la quantità decidetela secondo i vostri gusti).

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Servite ben caldo, non riuscirete a smettere di mangiare questa delizia finché non sarà finita!

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2 Risposte a “Risotto gamberetti e zucchine”

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