Ingredienti per 4 persone:
280 g riso
100 g speck senza glutine a cubetti
150 g gorgonzola piccante
200 g funghi champignon
1 spicchio di aglio
olio EVO
30 g burro
50 g parmigiano grattugiato
1/2 litro di brodo vegetale
Mettete in una padella un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio e fate soffriggere per un minuto. Aggiungete lo speck tagliato a cubetti e fatelo rosolare per 2-3 minuti. Aggiungete i funghi tagliati finemente.
Mescolate e fate cuocere a fiamma viva per altri 3 minuti. Aggiungete il riso, fatelo tostare per un minuto, poi aggiungete il brodo, un mestolo per volta, mescolando spesso. Fate cuocere così il riso. Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura, aggiungete il gorgonzola tagliato a cubetti.
Fatelo sciogliere, sempre mescolando, e assaggiate per sentire se dovete aggiustare di sale. A fine cottura, togliete la padella dal fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano per la mantecatura. Continuate a mescolare fino al completo scioglimento del burro.
Servite ben caldo questo buon risotto aggiungendo sopra ad ogni piatto un pizzico di parmigiano grattugiato.
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Un risotto ben lavorato e molto delizioso, complimenti
Grazie e buon 2015!!!