Risotto carciofi e salsiccia

Sta tornando la stagione dei carciofi!! Oggi prepariamo un risotto con carciofi e salsiccia.

100_1149

Ingredienti per 4 persone:

1/2 cipolla

2 salsicce

250 g carciofi già puliti

250 g riso

200 ml panna

1/2 lt brodo vegetale

sale

olio

maggiorana

20 g burro

parmigiano grattugiato a piacere

 

Mettete una padella sul fuoco con 2 cucchiai di olio, fatelo scaldare, poi mettete a soffriggere la cipolla tritata molto finemente. Fatela imbiondire un paio di minuti, poi aggiungete le salsicce sbriciolate.

100_1134 100_1135

Quando le salsicce saranno rosolate aggiungete i carciofi tagliati finemente con il coltello e un pizzico di maggiorana tritata e fate cuocere tutto per un paio di minuti. Assaggiate e aggiustate di sale, poi aggiungete il riso e fatelo tostare 2 minuti.

100_1136 100_1138

Aggiungete 2 mestoli di brodo e lasciate cuocere mescolando spesso. Se si asciuga aggiungete altro brodo senza esagerare. Quando mancheranno 3 minuti alla fine  aggiungete la panna, mescolate, assaggiate nuovamente e aggiustate di sale.

100_1140 100_1141

 

Finite di cuocere, poi, a fuori dal fuoco, mantecate con una noce di burro e parmigiano secondo i vostri gusti.

100_1149

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

2 Risposte a “Risotto carciofi e salsiccia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *