Ingredienti per 4 persone:
1/2 cipolla
2 salsicce
250 g carciofi già puliti
250 g riso
200 ml panna
1/2 lt brodo vegetale
sale
olio
maggiorana
20 g burro
parmigiano grattugiato a piacere
Mettete una padella sul fuoco con 2 cucchiai di olio, fatelo scaldare, poi mettete a soffriggere la cipolla tritata molto finemente. Fatela imbiondire un paio di minuti, poi aggiungete le salsicce sbriciolate.
Quando le salsicce saranno rosolate aggiungete i carciofi tagliati finemente con il coltello e un pizzico di maggiorana tritata e fate cuocere tutto per un paio di minuti. Assaggiate e aggiustate di sale, poi aggiungete il riso e fatelo tostare 2 minuti.
Aggiungete 2 mestoli di brodo e lasciate cuocere mescolando spesso. Se si asciuga aggiungete altro brodo senza esagerare. Quando mancheranno 3 minuti alla fine aggiungete la panna, mescolate, assaggiate nuovamente e aggiustate di sale.
Finite di cuocere, poi, a fuori dal fuoco, mantecate con una noce di burro e parmigiano secondo i vostri gusti.
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Mamma mia che buona, grazie
E’ una ricetta semplice e veloce, alla portata di tutti!