Riso carnaroli con Taleggio DOP e speck

Questo risotto ci fa gustare i sapori della montagna, la cremosità del Taleggio DOP, il gusto affumicato dello speck… vi farà sognare! Risotto con Taleggio DOP e speck.

100_04101

Ingredienti per 4 persone:

5 tazzine di riso carnaroli

10 fiori di zucca

200 g Taleggio DOP

200 g speck

50 g parmigiano

20 g burro

30 g pistacchi

2 pomodori

2 patate

1 carota

1 costa di sedano

1/2 cipolla

2 scalogni

prezzemolo

2 foglie di basilico

sale

olio EVO

 

Per prima cosa ho preparato un buon brodo mettendo in acqua fredda 2 pomodori, 2 patate, 1 carota, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla, alcune foglie di prezzemolo, 2 foglie di basilico e una presa di sale. Poi l’ho portato a ebollizione e l’ho fatto cuocere per 1 ora. Infine l’ho filtrato e l’ho messo da parte.

100_0391

In una padella capiente ho messo 2 cucchiai di olio, l’ho fatto scaldare, poi ho aggiunto 2 scalogni e alcune foglie di prezzemolo tritati finemente e l’ho fatti soffriggere per 2 minuti.

100_0392 100_0393

A questo punto ho aggiunto 100 g di speck tagliato a striscioline larghe mezzo centimetro e l’ho fatto rosolare per 2-3 minuti a fiamma viva, poi ho aggiunto il riso e l’ho fatto tostare 2 minuti mescolando spesso.

100_0395 100_0396

Ho aggiunto un mestolo di brodo, ho mescolato e ho lasciato cuocere. Dopo 10 minuti ho aggiunto i fiori di zucca tagliati in modo grossolano.

100_0397 100_0399

Ho mescolato e ho continuato la cottura aggiungendo un altro po’ di brodo. Quando il riso era quasi cotto ho aggiunto metà del Taleggio DOP tagliato a cubetti e l’ho fatto sciogliere.

100_0400 100_0402

A fine cottura ho tolto il riso dal fuoco, poi ho aggiunto il burro e il parmigiano e ho mantecato il risotto.

100_0403 100_0404

Nel frattempo ho scaldato una piastra antiaderente e ho grigliato il restante speck tagliato in strisce da 2 centimetri.

100_0405

Ho disposto sul piatto il riso, poi ho aggiunto alcuni cubetti di taleggio.

100_0406 100_0407

Infine ho guarnito con alcune strisce di speck rosolato e con dei pistacchi tritati.

Riso carnaroli

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

[banner size=”468X60″]

 

2 Risposte a “Riso carnaroli con Taleggio DOP e speck”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *