Ricetta veloce per cucinare il piccione

In Umbria si usa molto cucinare il piccione, di solito al forno, a volte ripieno di pane e odori vari, a me piace il suo sapore ma spesso rischia di risultare un po’ asciutto… Ho voluto provare a cucinarlo in modo diverso dal solito, più veloce, e il risultato mi è piaciuto molto! Ecco una ricetta veloce per cucinare il piccione..

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Ingredienti:

1 piccione

4 foglie di alloro

1 spicchio di algio

sale

olio EVO

 

Per prima cosa ho diviso il piccione in 2 parti uguali eliminando lo sterno, la cassa toracica e la colonna vertebrale (che non ho buttato ma l’ho fatta cuocere insieme al resto del piccione perchè secondo me aiuta a dare più sapore).

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Ho messo sul fuoco una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio e le foglie di alloro, l’ho fatta scaldare, poi ho meddo il piccione (che avevo già salato) a cuocere appoggiandolo dalla parte della pelle.

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L’ho fatto cuocere per 10-12 minuti,, poi l’ho girato notando che aveva preso un bel colorito.

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Dopo altri 10 minuti l’ho tolto dalla padella e l’ho servito ben caldo… era veramente succulento!

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