Pollo con pomodoro e olive

Spesso per pranzo preparo il petto di pollo, è leggero e buono e anche i bambini lo mangiano volentieri. Per cambiare ho preparato un petto di pollo con pomodoro e olive, semplice e gustoso.

Pollo con pomodoro e olive

Ingredienti per 4 persone:

1 petto di pollo intero (circa 500 g)

120 g olive verdi

1 cucchiaio di capperi

400 g pomodori pelati

1 spicchio di aglio

origano

olio extra vergine di oliva

sale

peperoncino (facoltativo)

 

Preparate il petto di pollo tagliandolo a cubetti di 2-3 centimetri di lato e mettetelo da parte.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio in camicia e il peperoncino (questo va dosato secondo i propri gusti..). Fate soffriggere per 1 minuto poi versate il pollo, salatelo, alzate la fiamma e fatelo rosolare su tutti i lati.

Quando tutto il pollo avrà preso un bel colore dorato aggiungete i capperi e le olive e fate cuocere 2 minuti, infine aggiungete il pomodoro e un cucchiaino di origano. Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti.

In questo modo il pollo rimarrà morbido e succulento. Un piatto perfetto per fare scarpetta con un bel pezzetto di pane fresco.

Pollo con pomodoro e olive

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

Precedente Risotto con spinaci, noci e puzzone di Moena Successivo Pane semi-integrale al peperoncino con pasta madre

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.